Perguntas frequentes sobre treinamentos Genetec

Perguntas frequentes sobre nossos cursos de treinamento

Pular para

Tem alguma dúvida?

Se você tiver uma pergunta sobre inscrição para curso, recertificação ou transferência de certificação, nós vamos te ajudar. Confira nossas Perguntas Frequentes abaixo para obter as respostas que precisa.

Para uma relação completa de nossas datas e locais, consulte a Página da Lista de Cursos de Treinamento.

Observe que, devido ao COVID-19, todo o treinamento é realizado online até segunda ordem.

Antes de se registrar

Como me registro para o treinamento?

O treinamento está aberto a parceiros e clientes da Genetec. Para obter informações sobre como participar de uma sessão pública de treinamento, consulte nosso calendário de treinamento clicando em “Solicitar informações sobre treinamento”. Um membro de nossa equipe de treinamento entrará em contato com você para fornecer o formulário de inscrição, descrição resumida dos cursos e informações adicionais. Para cursos de atualização online, treinamento particular ou personalizado, ou qualquer outra questão, por favor entre em contato com a equipe de treinamento.

Que tipo de cursos de treinamento vocês oferecem?

Consulte nossa página da Lista de Cursos de Treinamento para uma relação de todos os cursos oferecidos.

Existem pré-requisitos para alunos nos cursos básicos de certificação?

Abaixo você encontrará a lista de verificação de Pré-requisitos para o Aluno Genetec:

Familiaridade com o sistema operacional Windows

Noções básicas de BD e Storage

Noções básicas de Storage

Redes

Trabalhar com o Gerenciador de Tarefas

Trabalhar com serviços do Windows

Familiaridade com instalação/desinstalação de aplicativos

Noções de contas de usuário do Windows (usuários locais, administradores, contas de domínio)

Fundamentos de banco de dados

Noção geral de servidor de banco de dados

Familiaridade com bancos de dados SQL (MS SQL Express, Standard ou Enterprise)

Armazenamento interno/externo

Visão geral de um SAN

Visão geral de um NAS

Visão geral de um RAID

Noção de endereços IP, sub-redes, portas

Noções básicas de TCP e UDP

Como definir um endereço IP estático/DHCP no Windows

Trabalhar com ferramentas IP de linha de comando (por exemplo, ping, tracert, ipconfig)

(Recomendado: CompTIA Network + ou equivalente)

Onde são oferecidas sessões de treinamento público?

Os cursos de treinamento públicos são realizados na sede da Genetec em Montreal e frequentemente em outras cidades do mundo, incluindo Chicago (IL), Dallas (TX), Secaucus (NJ), Cidade do México (MX), Paris (França), Dubai, (Emirados Árabes Unidos), Tóquio (Japão), Cingapura (Cingapura), Londres (Reino Unido) e muitas outras!

Para uma relação completa de nossas datas e locais, consulte a Página da Lista de Cursos de Treinamento.

Quais são os horários de início e término do treinamento público?

Todos os treinamentos públicos acontecem das 9h às 17h (nos fusos horários locais de cada região), com intervalo para almoço e dois intervalos de 15 minutos ao longo do dia.

Vocês oferecem sessões de treinamento privadas/presenciais?

Oferecemos treinamento no local. O cliente deverá fornecer o local de treinamento e ter o equipamento necessário para realizá-lo (ou seja, computadores para cada participante, conexão de alta velocidade à Internet [mínimo 10GB de download, 5GB de upload], tela de projeção etc.). O treinamento privado pode ter até 10 participantes na sessão.

Vocês oferecem treinamento online com instrutor para grupos privados?

Oferecemos treinamento privado online. As sessões online podem durar até 6 horas com um máximo de 25 participantes. Observe que não oferecemos nossos cursos de certificação através de sessões online, mas podemos oferecer treinamento personalizado que inclui módulos de nossos cursos de certificação.

Devo pagar antes ou depois do treinamento e quais são as opções de pagamento disponíveis?

O pagamento deve acompanhar o formulário de inscrição e ser processado antes do treinamento acontecer. Aceitamos Visa, MasterCard, Cheque e Transferência Bancária.

Se a sua empresa tiver condições de pagamento pré-estabelecidas com a Genetec, você pode enviar uma cópia do seu pedido de compra com o formulário de inscrição. Se a sua empresa estiver inscrita no Plano Cooperativo de Parceiro de Canal, você talvez seja elegível para usar seus Fundos de Cooperativa de Treinamento. Para confirmar se você é elegível a pagar com fundos PO ou Co-Op, ou obter o saldo do seu fundo Co-Op de Treinamento, entre em contato com [email protected].

Existe um prazo para enviar meu formulário de inscrição?

O prazo para enviar inscrições para uma sessão de treinamento pública é normalmente 2 semanas antes do início do treinamento.

Quais são os benefícios da certificação técnica?

A certificação técnica qualifica sua equipe técnica com uma ampla gama de conhecimentos e ferramentas para implantar, configurar e manter com eficácia os sistemas de Segurança IP Genetec™. As opções de recertificação online estão disponíveis para aqueles que desejam se manter atualizados sobre a tecnologia em constante evolução.

A certificação técnica também inclui suporte direto por telefone e chat para clientes cobertos pelo Genetec™ Advantage.

Depois de se inscrever

O que devo levar para uma sessão de treinamento público?

Todos os participantes são responsáveis por trazer seus laptops (requisitos mínimos de informática abaixo) com o software pré-instalado antes do início das aulas. Um link para download do software será enviado aos participantes por e-mail uma semana antes do início da sessão de treinamento. Materiais de treinamento e almoço serão fornecidos.

Hardware Sistema Operacional Requisitos adicionais

Processador Intel Core i5

2 GB de RAM

Disco rígido de 80 GB para o sistema operacional e os aplicativos do Security Center

Placa de vídeo PCI-Express x16 de 256 MB

Resolução de tela 1280 x 1024 ou maior

Placa de Rede Ethernet 100/1000 Mbps

Adaptador/Dongle de Rede Ethernet se o seu laptop não tiver uma porta ethernet

Microsoft® Windows 10 Pro/Enterprise

Microsoft® Windows 8/8.1 Pro/Enterprise

Microsoft® Windows 7 Pro/Enterprise/Ultimate SP1

Opcional:

Microsoft® Windows Server® 2008 SP2/R2

Microsoft® Windows Server® 2012

Microsoft® Windows Server® 2012 R2

Se você está planejando executar o Virtualização, entre em contato conosco.

Direitos de administrador são necessários para instalar nosso software.

Se você não tiver direitos de administrador, certifique-se de ter permissão para executar área de trabalho remota, assim como modificar regras de firewall (habilitar/desabilitar)

A sessão de treinamento público na qual estou tentando me inscrever está lotada. O que devo fazer?

As inscrições para treinamentos são processadas por ordem de chegada e as vagas podem terminar rapidamente de um dia para o outro. Se a sessão que você está solicitando estiver lotada, podemos colocar seu nome na lista de espera entrando em contato com [email protected], e você será notificado assim que houver uma vaga disponível. Enquanto isso, recomendamos com ênfase que escolha uma outra data para inscrever você ou seu participante.

E se eu precisar cancelar meu treinamento ou fazer uma alteração para um participante?

As taxas de treinamento Genetec não são reembolsáveis, no entanto, qualquer cancelamento até 2 semanas antes do início do curso dará ao participante um crédito de 100% para uma futura sessão de treinamento. Qualquer reagendamento ou cancelamento dentro de 2 semanas antes do treinamento estará sujeito a uma taxa administrativa. Substituições de participantes são aceitas sem nenhum custo adicional. Qualquer cancelamento deve ser confirmado por e-mail.

Quando receberei meu número de certificação?

Depois de enviar seu formulário de inscrição e pagamento para uma próxima sessão de treinamento, um número de certificação será gerado e disponibilizado em seu perfil GTAP. Se você não tiver um perfil GTAP, será criado um no momento da inscrição. Seu número de certificação concederá a você acesso ao suporte técnico por telefone do GTAC (para sistemas cobertos pelo Genetec™ Advantage) até que o treinamento de certificação seja concluído.

Qual é a diferença entre um certificado de curso e uma ID de certificação?

Um certificado é concedido após a conclusão com sucesso de um de nossos cursos de treinamento técnico. Um ID de certificação é um número exclusivo para cada participante, representando seu histórico de perfil de treinamento, e é necessário para obter acesso ao suporte direto por telefone. Um ID de certificação é considerado 'ativo' se um participante estiver inscrito para um próximo curso de certificação, ou se ele tiver certificados de curso válidos em seu perfil no período dos últimos 18 meses.

Por quanto tempo minha certificação é válida?

Todos os cursos de certificação técnica são válidos por 18 meses a partir do momento que você conclui o curso. O vencimento de sua ID de treinamento pode ser estendido ao fazer qualquer um de nossos treinamentos de certificação em sala de aula ou um treinamento de atualização online para pequenas atualizações de produto (por exemplo, 5.7 para 5.8). Lembretes de expiração de ID serão enviados 90 dias, 60 dias, 30 dias e 15 dias antes da expiração. Você também pode verificar sua data de expiração através do portal GTAP em Technical Assistance Training My Certifications (Treinamento de Assistência Técnica - Minhas Certificações)

O que acontece se eu não passar no exame de certificação?

Todos os participantes têm 2 tentativas em nossos exames de certificação e recertificação. Se o participante falhar em ambas as tentativas, ele pode comprar exames adicionais para refazer ou explorar as opções de treinamento de atualização.

Recertificação

Minha certificação expirou, o que devo fazer?

Se sua certificação expirou, talvez você seja elegível para um treinamento de recertificação online. Observe que o treinamento de recertificação online está disponível apenas para versões secundárias de software (ou seja, 5.0 a 5.7) e não para versões principais (ou seja, 4.x a 5.x), que podem exigir treinamento adicional presencial. Assim que o formulário de inscrição preenchido e o pagamento forem enviados, sua ID de certificação será reativada temporariamente e você terá acesso ao suporte por telefone e chat até o prazo indicado pelo departamento de treinamento. Após a conclusão com sucesso do exame, a expiração da sua identificação de certificação será estendida por 18 meses e seu certificado estará disponível no portal GTAP. Para obter mais informações ou se inscrever no treinamento de recertificação online, envie um e-mail para [email protected].

Quanto tempo devo reservar para concluir minha recertificação?

Recomendamos reservar meio dia para concluir o processo de recertificação. Assim que o formulário de inscrição e o pagamento forem recebidos, os participantes receberão um e-mail com links para vídeos de treinamento, documentação e o exame de recertificação. Este é um treinamento totalmente individualizado que pode ser concluído no tempo do participante.

Acabei de receber um cartão de identificação de certificação. O que é isso?

Os cartões de identificação de certificação são enviados trimestralmente para novos participantes que se inscreveram para um de nossos treinamentos de certificação. Ele serve como um lembrete conveniente do número de identificação de certificação de alguém, caso seja necessário acessar o suporte por telefone. Observe que a validade do ID depende do histórico de treinamento do participante. O cartão contém seu nome, seu número de identificação de certificação, bem como informações de contato do Centro de Assistência Técnica Genetec™ (GTAC).

Transferência de certificação e programa de retreinamento

O que é o Programa de Transferência de Certificação e Retreinamento?

A partir de 1º de março de 2019, a Genetec coloca em prática um programa de Transferência de Certificação e Retreinamento. A Genetec reconhece o investimento que sua empresa faz na certificação de especialistas técnicos internos em nossas soluções. Com essa atualização, pretendemos tornar ainda mais fácil manter o conhecimento técnico em suas equipes.

No caso de um funcionário recém-certificado deixar sua empresa, a Genetec oferecerá um desconto no treinamento da equipe de substituição. Paralelamente, a Genetec aplicará uma taxa equivalente a uma empresa que solicite a transferência de certificação para sua organização.

A partir de então, o desconto de retreinamento é aplicável quando um funcionário deixa sua organização dentro de 6 meses após a conclusão de um curso de certificação técnica da Genetec. O desconto pode ser aplicado ao treinamento de funcionários novos ou antigos. É aplicável um único desconto por funcionário, com valor baseado no nível de certificação do perfil original.

Como obtenho um desconto para reciclagem?

Ao registrar um outro funcionário para um curso de treinamento da Genetec ([email protected]), será necessário preencher um formulário informando o nome e endereço de e-mail da pessoa que saiu da sua empresa. Nossos coordenadores de treinamento verificarão a data de conclusão do treinamento anterior, desativarão a ID de certificação do indivíduo em nossos sistemas e determinarão o nível de desconto aplicável ao retreinamento com base em seu histórico de treinamento. Observe que o desconto não é válido para todos os casos e precisa ser aplicado diretamente a uma nova solicitação de treinamento de um indivíduo de sua equipe.

Como funciona a taxa administrativa para reativar e transferir uma ID de certificação?

Se sua empresa quiser reativar uma ID de certificação Genetec para um funcionário que foi treinado em uma empresa diferente, uma taxa administrativa será aplicada com base no histórico de treinamento do funcionário. Será necessário preencher um formulário para a reativação do novo funcionário e confirmar a forma de pagamento. Por favor, entre em contato com [email protected] para obter mais informações ou para iniciar o processo.

Reserve sua sessão de treinamento hoje!

Veja os cursos disponíveis e inscreva-se agora