제네텍의 최신 조사에서 사이버 보안이 전 세계 물리 보안 전문가들에게 최고의 관심사인 것으로 드러나다

응답자 중 약 절반이 2022년에 개선된 사이버 보안 전략을 실행했다고 답변

몬트리올, 2022년 10월 24일

사이버 보안 인식의 달이 10월 논의의 중심으로 부상한 가운데, 융합 보안, 공공안전, 운영, 비즈니스 인텔리전스 솔루션 전문 기업 제네텍(Genetec Inc.)이 수행한 최신 조사에 따르면 사이버 보안이 물리 보안 전문가들에게 2023년까지 최고의 관심사로 유지될 전망입니다.

전 세계 3,700명 이상의 물리 보안 리더의 통찰력을 기초로 한 이 최신 보고서에 따르면, 설문 대상 기업의 49%가 2022년에 향상된 사이버 보안 전략을 실행하였으며, 응답자의 3분의 1 이상(36%)이 사이버 보안 관련 도구에 투자하여 12개월 내에 물리 보안 환경을 향상시킬 계획인 것으로 나타났습니다.

직원과 방문자의 안전 관리 시 직면하는 문제에 대해 질문을 받은 기업의 반 이상이 사이버 보안을 주요 도전과제로 선택했습니다. 이러한 현상은 직원 수 10만 명 이상의 기업에서 특히 분명하게 나타났는데, 62.3%가 사이버 보안을 최대 문제로 꼽았습니다. 그에 비해 직원 수 10만명 미만의 기업의 경우에는 52.1%가 동일한 응답을 했습니다.

지난 해 물리 보안팀에서 제공한 다양한 사이버 보안 및 데이터 보호 기능 중에서 물리 보안 하드웨어 및 출입통제 관리의 사이버 강화가 가장 인기 높았는데, 이를 방증하듯 응답자의 40%가 사이버 보안 관련 기능에 초점 맞춘 신규 대책을 도입했습니다.

제네텍 수석 보안 설계자 Mathieu Chevalier는 이렇게 설명합니다. “기업의 사이버 보안 태세에 우선 순위를 두는 제네텍 물리 보안 전문가를 믿고 안심하셔도 됩니다. 위협 상황이 계속해서 진화하고 있기 때문에, 첨단 심층방어 전략을 도입하는 것이 기업이 고려할 수 있는 최상의 전략이 될 것입니다. 기업들은 사이버 보안 모범 사례를 이행하고 잠재적 위협을 감시하기 위해 더 높은 수준의 자동화를 제공하는 기술 파트너를 선택해야 할 것입니다. 또한 네트워크와 시스템을 강화하는 것 이외에도 기업의 전체 공급망을 면밀히 검토하고 지속적인 검증을 요구해야 합니다.”

고객이 사이버 대응 능력을 향상시키는 것을 돕기 위해서, 제네텍은 자체 보안 플랫폼 Genetec™ Security Center에 내장되는 기능을 개발했습니다.

Security Center Firmware Vault는 카메라를 안전하게 지켜주고 업데이트가 출시되면 고객에게 최신 상태를 유지하도록 알려줍니다. 또한 자동으로 펌웨어 호환성을 검증하여 고객이 직접 플랫폼에서 카메라에 적용할 수 있게 합니다. 이렇게 함으로써 알려진 취약점의 희생자가 될 가능성을 감소시킵니다.

StreamvaultTM appliances는 사이버 보안 기능이 한층 강화되었으며 설치 후 바로 사용 가능합니다. 200개 이상의 보안 설정이 미리 구성되어 있어서 고객 인프라 전체를 보호할 수 있습니다.

Certificate Management는 Security Center 5.11에 내장되어 있으며, 인증서의 수명주기를 관리하는 업무를 단순화하여 사용자가 연결된 장치를 손쉽게 유지하고 원활하게 운영할 수 있도록 지원합니다.

Genetec Update Service (GUS)는 사용자에게 신제품 소식을 알려주어 사용자가 자동으로 최신 제품을 다운로드하거나 설정 일정에 맞추어 설치하도록 도와줍니다. 이를 통해 최신 소식을 관리하면서 공격으로부터 시스템을 보호하는 데 드는 노력을 줄일 수 있습니다.

• 마지막으로, Security Score widget은 실시간으로 시스템의 보안을 확인하는 강력한 하드닝 도구입니다. 이 위젯은 가이드라인을 바탕으로 시스템의 다양한 요소들이 규정을 준수하는지 모니터링합니다.

사이버 보안 모범 사례에 관한 더 자세한 사항은 Genetec Trust Center에서 확인할 수 있습니다.

설문조사 방법

제네텍은 2022년 8월 25일부터 9월 21일까지 물리 보안 전문가를 대상으로 설문조사를 실시했습니다. 제출 자료에 대한 검토를 거친 후 분석을 위해 3,711명의 응답자를 표본에 포함시켰습니다. 물리 보안 현황 보고서의 완성본은 2022년 12월에 발행됩니다.

공유
제네텍에 관하여

제네텍은 보안, 운영 및 인텔리전스 부문을 아우르며, 광범위한 솔루션 포트폴리오를 보유한 혁신적인 테크놀로지 기업입니다. 제네텍의 주력 제품인 ‘시큐리티 센터(Security Center)’는 IP 기반 VMS, 출입통제, 자동 번호판 인식(ALPR), 통신 및 분석을 통합하는 오픈 아키텍처 플랫폼입니다. 또한 정부, 기업, 교통 및 우리가 살아가는 공동체의 보안 수준을 향상시키고 새로운 수준의 운영 인텔리전스를 제공하기 위해, 클라우드 기반 솔루션 및 서비스를 개발하고 있습니다. 제네텍은 1997년에 설립되어 캐나다 몬트리올에 본사를 두고 있으며, 80여 개 국가의 재판매업자, 통합 업체, 공인 채널 파트너 및 컨설턴트로 구성된 방대한 네트워크를 통해 전 세계의 고객에게 서비스를 제공하고 있습니다.

제네텍에 대하여 더 자세히 알고 싶으시면 www.genetec.com/ko 을 방문하십시오.

언론사 연락처 & 추가 정보

북미 & 영국