Preguntas frecuentes sobre el entrenamiento de Genetec

Preguntas frecuentes sobre nuestros cursos de entrenamiento

Ir a

Antes de inscribirte

¿Cómo me inscribo a un entrenamiento?

Los entrenamientos están abiertos a socios y clientes de Genetec. Para solicitar información sobre cómo asistir a un entrenamiento público, consulta nuestro calendario de entrenamientos haciendo clic en "Solicitar información de entrenamiento". Un miembro de nuestro equipo de entrenamiento se comunicará contigo para proporcionarte el formulario de registro, los esquemas de los cursos e información adicional. Para saber más sobre los cursos de actualización en línea, entrenamientos privados o personalizados, o cualquier otra pregunta que tengas, ponte en contacto con el equipo de entrenamiento.

¿Qué tipo de cursos de entrenamiento ofrecen?

Consulta nuestra página de Lista de Cursos de Entrenamiento para obtener una lista de todos los cursos ofrecidos.

¿Hay algún requisito previo para los estudiantes para los cursos de certificación técnica básica?

A continuación te ofrecemos la lista de verificación de Pre-requisitos para Estudiantes de Genetec:

Conocimientos de Windows OS

Fundamentos de almacenamiento y bases de datos

Fundamentos de almacenamiento

Redes

Conocimientos del Administrador de Tareas

Conocimientos de servicios de Windows

Conocimientos de instalación/desinstalación de aplicaciones

Comprensión de las cuentas de usuario de Windows (usuarios locales, administradores, cuentas de dominio)

Fundamentos de bases de datos

Conocimientos generales del servidor de base de datos

Conocimientos de bases de datos SQL (MS SQL Express, Standard o Enterprise)

Almacenamiento interno / externo

Conocimientos generales de un SAN

Conocimientos generales de un NAS

Conocimientos generales de un RAID

Comprensión de las direcciones IP, subredes, puertos

Fundamentos de TCP y UDP

Cómo establecer una dirección IP estática / DHCP en Windows

Conocimientos de herramientas IP de línea de comandos (p.ej. tracert, ipconfig)

(Recomendado: CompTIA Network+ o equivalente)

¿Dónde se ofrecen las sesiones públicas de entrenamiento?

Los cursos de entrenamiento públicos se llevan a cabo en la sede de Genetec en Montreal y con frecuencia en otras ciudades internacionales, como Chicago (IL), Dallas (TX), Secaucus (NJ); Ciudad de México (MX); París (Francia); Dubai (EAU); Tokio (Japón); Singapur (Singapur); Londres (Reino Unido) ¡y muchas más!

Para obtener una lista completa de nuestras fechas y lugares, consulta la página Lista de Cursos de Entrenamiento.

¿Cuáles son las horas de inicio y finalización de los cursos públicos?

Toda la capacitación pública se lleva a cabo de 9 a.m. a 5 p.m. (en las zonas horarias locales de cada región), con un descanso para el almuerzo y dos descansos de 15 minutos durante todo el día.

¿Ofrecen sesiones privadas presenciales?

Ofrecemos sesiones privadas presenciales. El socio o cliente está a cargo de proporcionar las instalaciones y el equipo necesario para realizar el entrenamiento (es decir, computadoras para cada participante, conectividad a Internet de alta velocidad [mínimo 10GB descarga, 5GB carga], pantalla de proyección, etc.). Las sesiones privadas pueden tener hasta 10 participantes.

¿Ofrecen cursos en línea dirigidos por un instructor para grupos privados?

Ofrecemos sesiones privadas en línea. Las sesiones en línea pueden durar hasta 6 horas, con un máximo de 25 participantes conectados en cualquier momento. Ten en cuenta que no ofrecemos nuestros cursos de certificación a través de sesiones en línea, pero podemos ofrecer entrenamiento personalizado que incluye módulos de nuestros cursos de certificación.

¿Debo pagar antes o después del curso y qué opciones de pago tengo?

El pago debe acompañar al formulario de inscripción y efectuarse antes de que se lleve a cabo el curso. Aceptamos Visa, MasterCard, cheque y transferencia bancaria.

Si tu empresa tiene condiciones de pago preestablecidas con Genetec, puedes enviar una copia de tu orden de compra junto con tu formulario de inscripción. Si tu empresa está inscrita en el Plan Cooperativo (Co-Op) de Socios de Negocios, puedes ser admisible para utilizar tus Fondos Co-op de Entrenamiento. Para saber si puedes pagar con una orden de compra o fondos Co-Op, o para obtener el saldo de tu fondo Co-Op de Entrenamiento , ponte en contacto con el equipo de entrenamiento.

¿Hay una fecha límite para enviar mi formulario de inscripción?

La fecha límite para enviar inscripciones a una sesión pública de entrenamiento es normalmente 2 semanas antes del inicio de la misma.

¿Cuáles son los beneficios de la certificación técnica?

La certificación técnica equipa a tu personal técnico con una amplia gama de conocimientos y herramientas para implementar, configurar y mantener de manera eficaz los sistemas de seguridad IP de Genetec™. Las opciones de re-certificación en línea están disponibles para aquellos que deseen mantenerse actualizados con la tecnología en continua evolución.

La certificación técnica también permite el soporte directo por teléfono y chat en línea para los clientes cubiertos por Genetec™ Advantage.

Después de inscribirte

¿Qué debo llevar a una sesión pública de entrenamiento?

Todos los participantes son responsables de traer sus computadoras portátiles (requisitos mínimos de computadora a continuación) con el software preinstalado antes del comienzo de la clase. Se enviará por correo electrónico un enlace de descarga del software a los participantes una semana antes del comienzo de su sesión de entrenamiento. Se proporcionarán materiales de entrenamiento y almuerzo.

Hardware Sistema Operativo Requisitos adicionales

Procesador Intel Core i5

2 GB de RAM

Disco duro de 80 GB para el sistema operativo y las aplicaciones de Security Center

Tarjeta de video PCI-Express x16 de 256 MB

Resolución de pantalla de 1,280 x 1,024 o superior

Tarjeta de interfaz de red Ethernet de 100/1000 Mbps

Adaptador de red Ethernet / Dongle si tu computadora portátil no tiene un puerto Ethernet

Microsoft® Windows 10 Pro/Enterprise

Microsoft® Windows 8/8.1 Pro/Enterprise

Microsoft® Windows 7 Pro/Enterprise/Ultimate SP1

Opcional:

Microsoft® Windows Server® 2008 SP2/R2

Microsoft® Windows Server® 2012

Microsoft® Windows Server® 2012 R2

Si planeas ejecutar la virtualización, comunícate con nosotros.

Se requieren derechos de administrador para instalar nuestro software

Si no tienes derechos de administrador, asegúrate de tener permiso para ejecutar el escritorio remoto y modificar las reglas del firewall (habilitar / deshabilitar)

La sesión pública de entrenamiento en la que estoy tratando de inscribirme está llena. ¿Qué puedo hacer?

Las inscripciones para el entrenamiento se procesan por orden de llegada y los cupos pueden ocuparse rápidamente de un día para otro. Si la sesión que solicitas está completa, podemos agregar tu nombre a la lista de espera. Escríbenos a [email protected], y te avisaremos cuando haya un cupo disponible. Mientras tanto, te recomendamos encarecidamente que selecciones una fecha secundaria en la que podamos inscribirte a ti o a tu participante.

¿Qué sucede si necesito cancelar mi entrenamiento o hacer un cambio en un participante?

Las tarifas de entrenamiento de Genetec no son reembolsables; sin embargo, cualquier cancelación hasta 2 semanas antes del comienzo del curso dará derecho al participante a un crédito del 100% para una sesión de entrenamiento futura. Cualquier re-programación o cancelación dentro de las 2 semanas anteriores a la capacitación estará sujeta a una tarifa administrativa. Se aceptan sustituciones de participantes sin ningún cargo adicional. Cualquier cancelación debe ser confirmada por correo electrónico.

Después de tu entrenamiento

¿Cuándo recibiré mi número de certificación?

Una vez enviado tu formulario de registro y el pago para una próxima sesión de entrenamiento, se generará un número de certificación que estará disponible en tu perfil GTAP. Si no tienes un perfil GTAP, se te creará uno al registrarte. Tu número de certificación te otorgará acceso al soporte técnico telefónico de GTAC (para sistemas cubiertos por Genetec™ Advantage) hasta que completes el entrenamiento para la certificación.

¿Cuál es la diferencia entre un certificado de curso y una identificación de certificación?

El certificado se otorga al completar con éxito uno de nuestros cursos de entrenamiento técnico. La identificación de certificación es un número único para cada participante, que representa su historial de perfil de entrenamiento, y es requerido para obtener acceso a la asistencia telefónica directa. La identificación de certificación se considera "activa" si un participante está registrado para un próximo curso de certificación o si tiene certificados de curso válidos en su perfil de los últimos 18 meses.

¿Por cuánto tiempo es válida mi certificación?

Todos los cursos de certificación técnica tienen una validez de 18 meses a partir de la finalización del curso. El vencimiento de tu certificación se puede extender tomando cualquiera de nuestros entrenamientos certificados en el aula o un entrenamiento de actualización en línea para actualizaciones menores de productos (por ejemplo, 5.7 a 5.8). Se enviarán recordatorios del vencimiento de la identificación 90 días, 60 días, 30 días y 15 días antes de su vencimiento. También puedes verificar tu fecha de vencimiento a través del portal GTAP en Asistencia Técnica Entrenamiento - Mis Certificaciones.

¿Qué pasa si no apruebo el examen de certificación?

Todos los participantes tienen 2 intentos en nuestros exámenes de certificación y re-certificación. Si el participante reprueba en ambos intentos, puede comprar exámenes adicionales o explorar opciones de entrenamiento de actualización.

Re-certificación

Mi certificación ha expirado, ¿qué debo hacer?

Si tu certificación ha vencido, puedes ser elegible para el entrenamiento de re-certificación en línea. Ten en cuenta que el entrenamiento de recertificación en línea solo está disponible para versiones de software menores (es decir, 5.0 a 5.7) y no para versiones principales (es decir, 4.x a 5.x), que pueden requerir entrenamiento adicional en el aula. Una vez enviados el formulario de inscripción completo y el pago, el número de tu certificación se reactivará temporalmente y tendrás acceso a soporte telefónico y por chat hasta la fecha límite indicada por el departamento de entrenamiento. Tras aprobar el examen, el vencimiento de tu número certificación se extenderá por 18 meses y tu certificado estará disponible en el portal GTAP. Para obtener más información o para inscribirte en el entrenamiento de re-certificación en línea, escribe a [email protected].

¿Cuánto tiempo debo dedicar para completar mi re-certificación?

Recomendamos dedicar medio día para completar el proceso de re-certificación. Una vez recibidos el formulario de inscripción y el pago, los participantes recibirán un correo electrónico con enlaces a videos de entrenamiento, documentación y el examen de re-certificación. Este es un entrenamiento que puedes realizar totalmente a tu propio ritmo, ya que se puede completar en el tiempo libre del participante.

Recibí una tarjeta de identificación de certificación. ¿Qué es esto?

Las tarjetas de identificación de certificación se envían trimestralmente a los nuevos participantes que se han registrado para uno de nuestros entrenamientos de certificación. Sirve como un recordatorio conveniente del número de certificación, en caso de utilizar la asistencia telefónica. Ten en cuenta que la validez de la identificación depende del historial de entrenamiento del participante. La tarjeta contiene tu nombre, tu número de certificación, y la información de contacto del Centro de Asistencia Técnica de Genetec™ (GTAC, por sus siglas en inglés).

Programa de transferencia de certificaciones
y re-entrenamiento

¿Qué es el Programa de Transferencia de Certificación y Re-entrenamiento?

Desde el 1 de marzo de 2019, Genetec puso en marcha el Programa de Transferencia de Certificación y Re-entrenamiento. Genetec reconoce la inversión que tu empresa hace en la certificación de técnicos internos expertos en nuestras soluciones. Con esta actualización, nuestro objetivo es facilitar aún más que se mantenga la experiencia técnica dentro de tus equipos.

En caso de que un empleado recién certificado deje tu empresa, Genetec te ofrecerá un descuento en la capacitación del personal de reemplazo. En paralelo, Genetec aplicará una tarifa equivalente a cualquier empresa que solicite una transferencia de certificación a su organización.

De ahí en adelante, el descuento de re-entrenamiento se aplica cuando un empleado deja tu organización dentro de los 6 meses tras completar un curso de certificación técnica de Genetec. El descuento se puede aplicar al entrenamiento de personal nuevo o existente. Se aplica un único descuento por empleado, cuyo valor se basa en el nivel de certificación del perfil original.

¿Cómo obtengo un descuento de re-entrenamiento?

Para registrar un nuevo empleado para un curso de entrenamiento de Genetec, debes completar un formulario con el nombre y la dirección de correo electrónico de la persona que ha dejado tu empresa ([email protected]). Luego, nuestros coordinadores de entrenamiento verificarán la fecha de finalización del entrenamiento anterior, desactivarán el número de certificación de la persona dentro de nuestros sistemas y determinarán el nivel de descuento aplicable para el re-entrenamiento en función de su historial de capacitación. Ten en cuenta que el descuento no se puede archivar en un expediente y debe aplicarse directamente a una nueva solicitud de entrenamiento de una persona de tu equipo.

¿Cómo funciona la tarifa administrativa para reactivar y transferir una certificación?

Si tu empresa desea reactivar una certificación de Genetec para un empleado que fue capacitado en una empresa diferente, se aplicará una tarifa administrativa basada en el historial de capacitación del empleado. Debes completar un formulario para la reactivación del nuevo empleado y proporcionar tu método de pago. Por favor, escribe a [email protected] para obtener más información o para iniciar el proceso.

¡Reserva hoy mismo tu sesión de entrenamiento!

Mira los cursos disponibles e inscríbete ahora